-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 广告软文 > 正文

走高质量发展之路,为马鞍山人民“保驾护航”

2019-09-05 16:40:00 来源:

十九大提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重要论断以来,高质量发展已日益成为当下中国特色社会主义市场经济的主旋律,也成为了新时代经济形势的基本特征,对国内经济发展具有重要意义。2018年3月,国务院工作报告进一步指出,“国有企业要通过改革创新,走在高质量发展前列”,再次明确了国有控股公司在高质量发展大形势下的定位和责任。

在新的历史起点上,党和国家为新时代国企改革和发展指明了方向,马鞍山新华也从中认识到自身肩负的极为重要的责任和使命。保险是真切保障民众美好生活的初心。作为马鞍山新华保险来说,只有走坚定转型、坚持高质量发展才能踏石留印,抓铁留痕,才能在高质量发展中壮大公司实力,才能给广大人民群众更安全的保险保障。

一、不忘保险业“初心”,深刻理解高质量发展内涵

保险业作为新时代金融产业的“支柱力量”,拥有着庞大的体量和发展动能,兼备稳定金融环境和助推经济发展的双重功能,在事实上成为了经济发展的重要枢纽之一,与高质量发展息息相关,近年,保险业面临重要改革机遇,坚持回归本源,不忘保险初心,对行业整体和经济发展尤为重要。

身处高质量发展形势与行业转型阶段的双重机遇,马鞍山新华紧扣发展主题,切实将高质量内核融入自身发展规划中,坚持探索保险业高质量发展的内涵和意义。

(一)经营结构调整,布局长远发展

高质量发展要求立足民生,“保险姓保”。据《中国商业健康险白皮书》数据显示,2017年个人现金卫生支出为1.49万亿元,占卫生总支出的28.8%,政府不断加大投入,使得个人卫生支出占比逐年降低,但就当前而言,我国个人医疗支出负担依然偏重,保障力度尚不能完全满足民众的保险需求。马鞍山新华坚持服务民生建设,积极补足消费者个人医疗保障力度,产品结构从理财型转向健康和重疾,为满足人民群众日益增长的健康保障需求做出了贡献。

高质量发展要求服务永久,行稳致远。为充分发挥保险业金融“稳定器”的社会经济职能,险企自身的经营稳定尤为关键,注重长期业务发展是持续经营的必然要求。马鞍山新华积极改革,坚定转型,2018年马鞍山十年期保费占比近9成,产品经营能效明显,为今后更好、更长远地输出保险服务奠定了基础。

(二)营销队伍提质,注重代理人培养

实现保险业高质量发展的落脚点之一在于代理人队伍的提质。代理人营销是险企服务消费者的最直接手段,代理人队伍的素质直接决定了呈现的服务品质。提升从业人员专业水平、强化代理人队伍的合规意识和综合素质,是当前保险业实现高质量发展的重要环节。自2018年8月银保监发布《保险代理人监管规定(征求意见稿)》起,银保监多次下发文件对代理人队伍的管理提出了要求。代理人队伍提质,不仅关系到整体行业形象,更是行业服务民生的重要保证。

马鞍山新华高度重视队伍管理,在新时期对代理人队伍提出了更高的要求。一方面强调“严进”,即严格增员选择,对代理人选拔提出高要求,逐步走向年轻化、高素质;另一方面强调“严出”,即严格上岗要求,代理人上岗前充分训练,夯实合规意识和专业素养,力争打造一支高素质、高效能的服务团队。

(三)以客户为中心,服务品质升级

客户服务品质的提升是保险业高质量发展的重要象征。改革开放以来,伴随着整体经济向好,保险业走上发展快车道,中国跻身世界保险大国。据央行统计,2017年全国保险密度超2000年20倍,保费市场在近年蓬勃发展,但同时,我国之于发达国家、安徽之于发达省市,人均保险密度依然偏低,民众保险需求仍未充分满足,且保险需求“呈现出消费客户年轻化、地理分布城市化、需求体验便捷化、保险观念科学化”等等,都对保险服务的专业性提出了更高要求,传统服务形式在未来将难以满足不断更新的客户需要。

马鞍山新华多年来坚持服务为本,借力总公司科技赋能推动,积极完善在线展业、云服务、便捷理赔等多种服务举措;强化服务硬件建设,配备电子化展业工具,推陈出新,优化客户体验,取得了令人满意的成效,多项服务类指标在省内名列前茅。

二、践行使命,彰显保险企业社会责任

高质量发展不仅强调发展大局,更明确了险企在快速做大做强的同时,必须明确自身定位,肩负起社会担当;这必然要求了马鞍山新华在发展的同时,要以服务实体经济发展为重要使命,力争从自身出发、从保险层面满足人民日益增长的美好生活需要。

三、严守合规底线,防范经营风险

合规经营是险企经营的基础,也是红线。把握寿险经营的基本要求,是保证寿险经营持续稳健发展的基石,也是险企服务当地经济发展的前提。马鞍山新华主动防范风险,切实为发展保驾护航,连续5年获得反洗钱A级评价,受到监管部门的高度肯定。

今后,马鞍山新华将继续以党的十九大精神为发展纲领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘发展初心,牢记自身使命,进一步坚定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的发展愿景,不驰于空想,不骛于虚声,持续服务实体经济,走高质量发展之路。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0