-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

讲述身边的师德典型 博望区举行“四有好老师”初心故事会

2019-12-09 15:22:14 来源:

12月7日,在博望区荣博小学的礼堂里,正在举行一场别开生面的故事会决赛,9名选手走进决赛现场,讲述身边的12个师德典型故事。来自该区中小学的150多名党员和教师代表聆听了选手们的讲述。

这12个师德典型故事中,有用爱心铸就孩子们知心人的甘霖老师,有集“最美媳妇”和“最美教师”于一身的李良萍老师;有三十多年如一日扎根乡村教育的尹家龙、朱广卫老师,有誓做学生追梦路上持灯人的邰圣楠老师。参赛选手们声情并茂、富有节奏的宣讲感染了评委和在场观众,现场不时传来阵阵掌声。

经过激烈比拼,来自新市中心学校的薛超华荣获一等奖,新博中心学校的邰伦英、丹阳中心学校的黄璨分获二、三等奖,来自新博初中的孙皓等6位老师获得优秀奖。

据了解,自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育实施以来,博望区教育局党委坚持目标导向、问题导向,紧紧扭住教师队伍建设这个“牛鼻子”,先后组织302名教师党员、1086名在职教师分别面向党旗、国旗庄严宣誓并签名承诺,争做新时代模范党员、合格教师;结合学习叶连平老师的先进事迹,在全区14所学校千名教师中开展“四有好老师”榜样寻访活动,持续推动教师队伍建设。

记者 慕继平 通讯员 齐道俊

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0