-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

雨山区四季度10个重点项目集中开工

2019-12-10 07:12:04 来源:

12月9日,雨山区2019年四季度重点项目集中开工仪式在飞马智科智能装备及大数据产业园举行。10个项目集中开工,总投资达40.33亿元,当年计划投资2.15亿元。

这10个项目中,新型工业项目有7个,总投资25.38亿元,当年计划投资1.4亿元,分别为:马鞍山智能装备及大数据产业园项目;年产3万吨高端装备零部件项目;汽车及家电金属配件和钢卷薄板加工项目;金属材料、高分子材料、混凝土制品及原材料检验检测项目;包装制品研发生产项目;新能源汽车电池冷却系统产品、模具工装智能化开发制造项目;年产2.2万吨纸制品、缓冲制品项目。同时开工的,还有社会事业和民生工程项目2个,总投资3.95亿元,当年计划投资0.25亿元,分别是向山镇陶村地块整体搬迁安置房项目和雨田路标准化菜市场项目。另外,还有天玺苑房地产综合开发项目,总投资11亿元,当年计划投资0.5亿元。

此次集中开工的10个项目中,超10亿元项目2个,涵盖智能装备、包装制品研发、高分子材料、房地产、生态环保和社会事业等多个行业多个领域,尤其是集研发创新、智能制造、云计算服务基地为一体的飞马智科智能装备及大数据产业园项目,不仅投资体量大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好,建成后将成为长三角地区重要的云计算数据服务中心、创新研发基地和智能制造产业基地之一,为我市主导产业发展和“生态福地、智造名城”建设提供有力支撑。

(记者 张令琪 通讯员 雍珣)

又讯 日前,由雨山区马鞍山瑞马钢构材料有限公司和日本伊藤忠丸红铁钢株式会社、日本丸红建材租赁株式会社三方合资的AHS装配式型钢支撑及装配式栈桥板项目在上海成功签约。据了解,该项目投资额中,雨山区瑞马钢构材料有限公司占比60%,日本伊藤忠丸红铁钢株式会社及日本丸红建材租赁株式会社占比40%;主要以H型钢为主材,结合钢板桩、钢管桩以及装配式栈桥板技术实现全钢基坑支护体系,达到高效快捷、结构稳定、节省工期、降低成本、绿色环保的施工效果;预计5年内建立一个全钢装配式基坑支护技术服务网络,最终打造一个全国性的建筑周转材料与工程设备的租赁与技术服务的电商平台。项目完全达产后,预计可实现年产值12亿元。

(记者 张令琪 通讯员 宋家刚)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0