-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

光大含山生物质发电已安全发电12.19亿千瓦时

2019-12-10 07:12:04 来源:

记者从光大生物能源(含山)有限公司了解到,到12月5日,光大含山生物质发电项目投产以来已实现连续1925天安全生产无事故,环保指标达标排放,创造了良好的社会效益和经济效益。

据光大生物能源(含山)有限公司负责人介绍,光大含山生物质发电项目投产至2019年11月底累计消耗各类农作物秸秆和林业废弃物132.71万吨,其中消耗各类农作物秸秆40.11万吨,占消耗总量的30.23%;累计发电量12.19亿千瓦时,实现二氧化碳减排113.06万吨。

光大含山生物质发电项目对当地秸秆禁烧,保护土壤及环境,构建“资源节约型”和“环境友好型”社会,促进循环经济和农机产业的发展,解决农村富余劳动力、构建和谐社会,具有较大的现实意义和推动作用。

(记者 苏自山)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0