-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

慈湖高新区成功发行我省首支双创债

2019-12-10 07:12:04 来源:

12月3日,慈湖高新区成功发行“马鞍山慈湖高新技术产业开发区投资发展有限公司2019年度第一期、第二期债务融资工具”,金额分别为7.8亿元、期限3+2年和0.2亿元、期限5年。这是安徽省首单双创债。

为充分发挥债务融资工具市场支持双创企业发展、服务实体经济的积极作用,慈湖高新区积极寻找资本市场机会募集资金,通过对创新型企业的直接投资,满足双创企业的融资需求,降低企业创业风险和创新成本。

据悉,上述债务融资工具于今年7月30日获批中国银行间市场交易商协会签发的接收注册通知书,此后4个月,慈湖高新区新慈集团积极准备发行事宜,多方寻找合格投资者,逐一洽谈,提前锁定投资人认购份额和资金成本。

最终,上述第一期、第二期债务融资工具票面利率分别为5.7%、5.8%,其中5.7%的票面利率低于今年以来我省AA主体同期限同品种均值78BP,低于全国AA主体同期限同品种均值101BP,成本优势明显,创今年以来我省AA主体同期限同品种最低发行利率。

(记者 余齐斌 通讯员 王珏莹)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0