-->
您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

博望镇首种白茶带领群众共同致富

2019-12-10 08:52:08 来源: 皖江在线

走进博望镇横山红阳村茶叶试验园,村民种植白茶的繁忙景象映入眼帘。据悉,此次是博望镇首次尝试白茶种植,截至目前,红阳村茶园种植已基本结束。

据了解,此片茶叶基地面积约50亩,是博望镇规划的500亩“白叶一号”茶园的一块试验基地。“白叶一号”项目,是博望镇在分析当地土壤、气候、地质地貌等因素,并实地考察浙江安吉白茶种植基地后,确定引种的茶树。

为了发挥项目的带动作用,博望镇采用“公司+村委会(合作社)+农户”模式,鼓励引导农户种植白茶,并通过建立企业订单,茶叶公司与农户签订鲜叶生产合同或者订单来确保茶叶质量和销售渠道,真正实现从种植到销售全程规范化,打造横山白茶,带动老百姓共同致富。(聂园 王子幸 迟开辉)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0