博望区第四届职业技能竞赛开赛 涵盖6个职业(工种)

来源: 2019-09-06 22:30:16    责编: 戎小平

9月5日,博望区第四届职业技能竞赛理论比赛开赛。经过全区40多家企业选拔推荐,共有201名选手参赛。本次竞赛职业(工种)为历届最多,包括数控车工、数控铣工、钳工、电工、美容师、美发师等工业企业和美业行业6个职业(工种)。从报名情况来看,各竞赛工种当中,数控车工职业(工种)的参赛人数最多。

在理论比赛环节中,竞赛组委会严格按照国家职业技能标准组织命题,并适当增加新知识、新技术、新工艺和新设备等方面内容,最大限度激发参赛选手的主观能动性和创造性。经过理论比拼,120多名选手进入技能操作决赛。

技能操作决赛分两天进行,美业行业将于9月12日举行,工业企业将于9月18日举行。获得本职业(工种)第一名的选手,晋升为技师,授予“马鞍山市技术能手”称号,每人奖励6000元;获得第二、三名的选手,晋升为技师,授予“博望区技术能手”称号,每人奖励4000元;获得第四名至第六名的选手,晋升为高级工,授予“博望区岗位标兵”称号,每人奖励3000元。

博望区职业技能系列竞赛,已经连续举办四届,已成为博望区技能人才选拔培养的重要品牌,同时也成为该区企业一线技能人才展示自我、切磋技艺、交流技术、快速成长的重要舞台。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0