雨山区开展中秋节前食品及特种设备安全联合整治月饼检验合格率为100%

来源: 2019-09-10 07:44:33    责编: 何鹏

“有没有无证无照经营食品”“是不是生产制售假冒伪劣食品的‘黑作坊’‘黑窝点’”……中秋、国庆将至,自8月底开始,雨山区市场监管局认真部署节前食品安全和特种设备安全保障工作,全面排查整治安全隐患,确保广大群众度过一个安全放心的节日。


食品安全监管方面,开展食品安全联合整治行动,重点查处取缔无证无照经营食品、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑窝点”。根据群众举报线索,已成功取缔2家非法加工点。同时,在中秋前夕,对月饼、食用油、调味品等消费量大的食品种类开展专项抽检,防止不合格食品流入市场。此次共抽检50组样品,其中月饼检验合格率为100%。


特种设备安全监管方面,聚焦人流量集中场所,对大型商场、游乐场、景区等公共场所的特种设备检验情况、作业人员持证情况、电梯维保情况等进行重点检查,督促责任单位落实特种设备安全管理制度,做好安全应急管理预案,确保特种设备安全运行。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0